Осень

Люблю бродить по осеннему лесу
Под золотым листопадом.
Лицом раздирать паутину-завесу,
И шишки стряхивать градом.

Природа готова умыться
От пыли, скопившейся за лето,
И в золото нарядиться,
Встречая в небе зарево.

Не слышно уже птичий гомон,
От голых стволов серо.
На ветке печальный ворон
Роняет с крыла перо.

Небо еще не закрыли тучи.
Солнце чуть греет верхушки сосен.
Березы сбросили листья в кучи.
Вот и пришла в гости  осень.


Рецензии