Тропинки из детства...

Васильковое детство,в ромашки одетое,где-то аукает-
Заблудилось в лете у леса во ржи,
-Эй,кукушка,года перестань отстукивать,
Ты тропинку к нему прокукуй,подскажи!

Помню,пряталось где-то в лесу на полянке,
Земляникой усеянной сплошь,
-Знаю,знаю-поёт коноплянка-
Там,за полем подсолнухов,там,где зреет любимая рожь!

Я пойду туда спозаранку,
Наберу земляники лесной,
Только ты не забудь,коноплянка,
Показать мне тропинку обратно домой!

Подожди,не кукуй,кукушка-
Слышишь,детство журчит у ручья?-
Ждёт меня там берёзка подружка-
Тайны мне сохранила она!

-Расскажи,как живёшь,берёзонька,
Не забыла ли соловья?
Я прижмусь к ней щекой осторожненько-
Пожалеет,обнимет меня...

Соловей у берёзки насвищет тропинку под кручу-
Затаится в орешнике детство могло-
Комаров и мошек там целые тучи,
А орех-то,орех-полным-полно!

И пока набивала карманы орехом,
Слышу...детство аукает у реки-
Раздаётся в кустах у плотины эхо,
Где с утра уж сидят молчаливые рыбаки-

Много рыбы,чай,наловили-
А какая вкусная из неё уха!
Мы её на костре варили-
Ах,каким объеденьем была она!

А ещё тропинку одну забыли мы-
А малиновка тут как тут:
-У реки,в тихой заводи лилии...
Для тебя распустились,ждут...

Божество-то какое-диво-дивное-
Ароматом малины пьянит!
Украду у реки вас,родимые-
Уж тайком,раз она не велит-

Я вплету вас в букет из лета,
Васильками,ромашками обовью по краям-
Пусть аукает детство приветом,
Аромат нежных лилий храня..........


 


Рецензии