Природные цепи

Сгорает трёхмерная плоскость,
Кроет ветром обыденный дом.
Пеплом осыпана мокрая местность,
В горле застрял тяжкий ком.

В сотнях лиц мы ищем отраду,
Не спасён тот последний миг…
Красивый цветок умирает от смрада,
Блекнет в окнах тот сказочный лик.

Серые дни – гнилая рутина.
Природа погибла от нас,
Листья опали и небо не радует глаз,
Печально, что зрима такая картина.

Поставив выше свой интерес,
На горизонте виднеется цель.
Возвели в образ нелепый ваш манифест,
Виртуально, не думая выбрав модель.

И словно черви грызут изнутри,
Мир распался на изотопы.
Принесённый ущерб уже неизмерим,
Скептически здесь все мизантропы.

Бросая в массы тысячи слов,
Убитые мерзостью словно.
Уже не снять этих кристальных оков,
Погребена здесь мораль и совесть.

Скрупулёзно взбираясь на скалы,
Позабыв про крылья свои.
Люди порой хуже шакалов,
Осушают мироздания ручьи.

Нелепо борются с кем-то,
Выясняя здесь что-то, зачем?
Монета - новый тут архитектор,
Слепая дорога в ад, затем в тлен.

Рекою прольётся кислотный дождь,
Исчерпан здесь мирный атом.
По спине сползёт дикая дрожь,
Когда откроют глаза и увидят правду.

И вскоре закончиться прогулка по свету,
Захлопнет врата небосвод.
Накинет на шею природные цепи,
Этот каменный кукловод.


Рецензии