Сенокос

Луч широкий по деревьям,
Словно пыль из облаков.
Где-то там, ржет конь в деревне,
Тянет воз свой из веков.

Хоть придумали машины,
Но кобылка под уздой,
Так же гнут бедняги спины,
Тянут груз свой за собой.

Здесь в глубоких травах птицы,
Напиваются росой,
А синицы две сестрицы,
Что то делят меж собой.

Тучи кроют землю тенью,
Пахнет кошеной травой
И в душе нет опустения
Только слышу косы вой.

Лишь трава, под нею плачет,
Плачет утренней росой,
Из травы кузнечик скачет,
Вновь искать себе покой.

На газете помидоры,
Корка хлеба-весь обед.
Вновь кошу косой узоры,
Так за следом, снова вслед.

А по русскому по полю,
Полевых цветов пожар!
Надышусь озоном в волю!
Сяду в скирд как в бенуар.

Мне откроются просторы,
Реют тучи над землёй,
Слышу птичьи разговоры,
В высь вспорхнули надо мной.

Ручейком родник струится,
Бьёт фонтанчиком песок,
Жеребёнок лихо мчится,
Скачет пулей сквозь лесок.

Роль играют как на сцене,
Косят траву косари,
А у леса на опушке
Повзлетали глухари.

 Тучи кроют землю тенью,
Пахнет кошеной травой
И в душе нет опустения
Только слышу косы вой.
     ВАЛЕРИЙ
     МЕЗЕРНИКОВ
      07.07.16.


Рецензии