Возвращение в детство

Вдруг заметили мы, что всё реже и реже
Возвращаемся снова в далёкое детство.
В отраженьях зеркал мы как будто бы те же,
Только старше чуть-чуть, если к нам приглядеться.

На конях деревянных не скачем часами,
За полдня объезжая, наверно, полсвета.
В те счастливые дни мы не думали сами,
Что, когда подрастём, позабудем от этом.

Мы уже с подлецом не бросаемся в драку
И не носим щиты и картонные латы.
И в мечтах для себя просим мы не собаку,
А простого хотим повышенья зарплаты.

И волшебные сказки давно не читаем,
А когда-то часами запоем читали.
Мы прилипли к земле и уже не летаем,
А когда-то беспечно летали ... летали.

Не пугаясь последствий безумной проделки,
Всё продумав бессонной безоблачной ночью,
Я на четверть столетья бегущие стрелки,
Позабыв о квартплате, зарплате и прочем,

Передвину обратно движением смелым.
И, как в детской игре, я начну всё с начала,
И собаку куплю себе, чёрную с белым,
И к мечтам полечу, как когда-то бывало.


Рецензии
Ой,как хочется многим
В свое детство вернуться.
К ним не будем мы строги-
Пусть добру улыбнутся.
С уважением,Юрий.

Юрий Резников 2   15.12.2018 04:54     Заявить о нарушении
Искренне благодарю Вас, Юрий за такой замечательный
отклик на моё стихотворение! Мне очень-очень приятно!
Добра Вам и удач во всём!
С теплом, Наташа

Наташа Грант   19.12.2018 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.