Барок

Покажите мне жемчуга перл без изъяна -
Он изыскан, скажу, только форм совершенство
Затмевает подарок природы волшебный.
И сомнителен он иногда визуально.

Я прекрасным найду искаженный барок.
Формы броский изъян есть индивидуальность,
Очевидность песчинки, ее натуральность.
Это чудо природы - никак не порок.

Так и женщину делают: часто покрой
Неудачный костюма, порой, лишний вес,
Озабоченность бытом в глазах, их же блеск -
Натуральной, реальной, весомой, живой.


Рецензии