Материнская отвага

Утка с выводком утят
Друг за другом плыли.
А над ними, над рекой
Стаи чайк парили.

Мама -  утка показала,
Как добыть кормёжку,
Своим клювом доставала
И жучка и блошку.

Пролетая над водой,
Чайки корм искали,
И, заметив рыбку, хлеб,
Резко вниз бросались.

Вдруг одна из них, злодейка,
Ринулась к утёнку.
И, надеясь на добычу,
Клюнула «ребёнка».

Мама – утка, словно тигр,
Бросилась на птицу!
(За ребёнка может мать
Хоть со львом сразиться!)

И, схватив за шею чайку,
Утопила в речке!..
Видел этот бой за жизнь
Жестокий, скоротечный.
                13 июля 2015г.


Рецензии
Показательно! Настоящий материнский инстинкт! А люди и не родившихся губят.
С уважением!

Жанна Николенко   21.11.2016 20:25     Заявить о нарушении
Жанна! Спасибо, что зашли в гости.

Владимир Цветков 4   24.11.2016 17:33   Заявить о нарушении