Растяпы в политике

Не надо быть растяпами в политике.
Примеры - наши Ельцин, Горбачёв –
Открыли рты, и закрутились винтики,
Не позволяли спрашивать: «Почём?»

В одно мгновенье обвели вкруг пальца
Лихие иностранцы. - Мы ж – ужи -
Притихли и не стали сомневаться,
Хотя потом пришлось и извиваться,
Чтоб сохранить российские гужи.

А страны НАТО осмелели, обнаглели,
В кольцо сжимают наши рубежи.
В России «демократы» тихо блеют,
Их не страшат холодные кряжи.

Доколе будут подлые поддавки?
Они не в шашках! Для страны грешны.
Враг заготовил нам свои удавки,
Пора бы показать ему клешни,

Медведя зубы или когти лапы,
Что перед умеют не дрожать.
Мы – воины и тут же эскулапы,
Способны Мир и деток поддержать.

В них воспитать здоровое начало,
Потом спокойно миру показать,
Что как бы иностранцы не кричали,
Россию на коленях не видать.

Избыток чувства и горение взгляда
Не изменяли россиянам никогда.
Гляди, у нас опять в глазах бравада,
Хотя растяпы при политике – беда.

7.07.2016, Санкт-Петербург


Рецензии
Я думаю, что у нас политику и экономику делают не растяпы, а предатели...но гены русского народа сильней любого другого, потому что именно от него пошли ветви большинства народов в Азии и Европе. ..С добром, Таня

Татьяна Воронцова   08.07.2016 18:39     Заявить о нарушении
Благодарю.

Ник Мамаев   08.07.2016 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.