О вере живой и мёртвой

Посвящается доброй памяти Рождества Иоанна Крестителя(Баптиста)

К вопросу о вере живой и мёртвой

Кто Христа предаёт, и сегодня?
Тот, кто утром встаёт в жизнь, как сводня;
Кто о жизни и вере не знает?
Тот, кто в веру живую играет...

Помнит кто Иоанна Предтеча?
Кто речёт не крамольные реча;
Для себя кто живёт, не для Бога?
У кого с миром смертных дорога;

Кто же чтит Иоанна Крестителя?
Кто избрал Христа Бога в Водителя;
Как же строить по жизни дорогу?
Кто не миру потрудится, Богу.

Кто же верит Христу, а не миру?
Кто свой день проживёт не для жиру;
Чья же вера жива,  не мертва?
Чьи дела для Христа и слова...


Рецензии