Тверь. зарисовка у Путевого дворца

На крыше дворца
                над балконом изящно-ажурным
в молчании строгом
                прекрасные девы сидели.
В полуденном зное,
                в дожди,
 и  в закате пурпурном
                они величаво на город огромный смотрели.
Российской короны
                едва не касаясь руками,
и герб государства
                великого был между ними…
А девы о том
                молчаливо мечтали веками,
Чтоб плечи их бережно
                от непогоды укрыли.
Осанка роскошная,
                нежные белые лица…
Мир бьется внизу,
                скорость жизни меняя и качество.
…И хочется им
                хоть ладонью от ветра укрыться…
…А в складках одежды
                снега по нахальному прячутся.


Рецензии