Сказочка о невеждах

СКАЗОЧКА О НЕВЕЖДАХ.

Васька забияка по двору гулял,
Малых деток, девочек часто обижал.
Но потом куда-то навсегда исчез.
Да куда не надо, видно, сам залез.
А его подружка, Маша, как и он,
Захватила в руки детский павильон.
Грубостью своею не даёт играть.
Научилась только деток обижать.
Добрая волшебница мимо деток шла,
И решила Машу проучить она.
Научить, как надо с детками дружить,
Быть для них примером: дружбой дорожить.
Что случилось с Машей, дальше текст прочти
И её невежество ты не повтори.
Грубость разрушает, пользы не даёт.
Вежливость лишь только к доброте ведёт.

Захотелось Маше, очень сильно есть,
И она решила  за столом присесть.
Перед ней стояла кружка с молоком,
И была накрыта беленьким платком.
Машенька без спроса сбросила платок,
Молока отпила лишь один глоток,
И, мгновенно, стала маленьким Жучком,
Оказалась рядом с крупным Паучком.
Паучок работал: паутину плёл.
И Жучка-малютку он в неё заплёл.
Прилетела Пчёлка, стала укорять,
Паучка,  трудягу, сильно упрекать:
«Как же ты не видел, что Жучка заплёл?
От него беду ты сразу не отвёл.
Пред тобой не просто маленький Жучок
И не старичок, ни даже – мужичок.
Пред тобою дева юная была,
Молока без спроса, как ты, испила.
Я должна с тобою вызнать: чьё – оно.
И тогда использовать своё волшебство.

Паучок распутывать  паутину стал,
Да  Жучка живого из неё достал.
В нём узнал  подружку: Машу из двора,
Где от них страдала часто детвора.
И опять решили: снова навредить,
Деток несмышленых больно укусить.
А они в песочке делали «пирог»,
Кто-то строил дивный очень теремок,
Кто-то крепость прочную к небу возводил,
Кто-то рядом с нею садик разводил.
Зависть обуяла Паучка с Жучком,
И пошли в атаку на детей вдвоём.
Да попали сразу под их каблучок.
И погибли оба: Паук и Жучок.
Нужно в дружбе крепкой всем нам дружно жить.
С детства этой дружбой важно дорожить.

6 июля 2016г. Дача. 
 




 





 




 










 
          






   
 

   

          






   
 

   


 










 
          






   
 

   


Рецензии
Прекрасная фантазия!

Тамара,
моя оценка
Вашему произведению -
ПОНРАВИЛОСЬ!

Новых Вам фантазий
и всех благ!

С уважением,
Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   29.08.2020 10:59     Заявить о нарушении
Искренне благодарна.
С теплом души.

Тамара Рожкова   29.08.2020 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.