Майский дождь

  Выдался дождливым
  Этот месяц май,
  Мнит народ счастливый,
  Будет урожай.

  На дворе весна-краса
  На траве блестит роса,
  На лугу бычок пасётся,
  Значит будет колбаса.

  А трава от влаги прёт,
  Вся тропинка зарастёт,
  Если в мае дождь идёт,
  Значит будет хлеб и мёд.

  Но пришёл месяц июнь,
  Говорят:хоть в лунку плюнь,
  Вся трава вокруг посохла,
  Без дождя природе плохо.

  Бычок к дереву привязан,
  Сторожить его обязан,
  Исхудал,бока упали,
  Жарки дни теперь настали.

  Просит люд простой,дождя,
  Гром,грозится издали,
  Мол придёт и ваш черёд,
  Зальёт ночью огород.

  От дождя цветёт мелисса,
  Полевая сыта крыса,
  Напасётся и бычок,
  Сладкий будет шашлычок.


Рецензии