Бриллиантовая россыпь

Бриллиантовая россыпь, —
Отблеск жизни неземной, —
Ночью темной в водах невских
Средь гранитных берегов.

Отражает гладь реки
Мир космический живой, —
Звёзды яркие, созвездья,
Что живут своей судьбой.

В нём животные и рыбы,
Птицы, бабочки, цветы...
Козерог, Дракон, Медведи,
Дева, Лебеди и Псы...

Ярче всех, красуясь гордо,
Месяц молодой плывёт, —
Пастушок в краю безбрежном,
В ночи звёзды стережёт.

Звёздочки, что светлячки,
Кружат млечный хоровод,
Стрелами летят кометы,
Освещая неба свод.

Как не просто пастушку
Любоваться красотой
И найти лишь ту одну,
Что в ночи пройдёт с тобой!

Блекнет россыпь, догорая,
Утро близится с зарёй.
Принимает солнце право
Быть владыкой над землёй.

Не так ярок уже месяц
В светлом небе голубом.
Гаснут, гаснут, гаснут звёзды,
Ночь уводит их с собой...

                2012 год


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.