Как же хочется покоя...

Как же хочется покоя.
Бросить всё, о всём забыть.
На дела махнуть рукою.
Просто по теченью плыть.

В тихих заводях без мыслей
Так удобно и тепло.
Тени сумерек повисли.
Сон сквозь мутное стекло.

Шепот грёз уносит разум
В серую, слепую даль.
Голоса все стихнут разом,
Растворится в снах печаль.

Неподвижным тёплым светом
Разливается покой.
Сны струятся жарким летом,
Медленной текут рекой.

Хочется с истомой слиться.
Стать бесхитростной волной
В грёзах сладких раствориться,
Под беспечною луной.

Чтоб никто-никто на свете
Не пытался помешать.
Пусть минута, как столетье,
Дайте тишиной дышать!


Рецензии