Не вызовет сомнения иллюзия самой души...

Не вызовет сомнения иллюзия самой души,
Если учесть, что всё вокруг сплошной иллюзион,
Мы свято верим, что мы живы, и в то, что не мертвы,
Но к сожалению, всё это есть, лишь только явный сон.

Да утверждение подобное, похоже, что не недоказуемо,
Но если подумать, то что должны мы всё же доказать,
Всё дело том, что этот мир, с начала до конца придуманный,
Душа же видит пред собой, придуманную Явь.

Вопрос лишь остаётся, кем он был придуман, для чего,
Ответ же на него не знают ни мудрецы, ни боги,
Один глупец лишь знает, зачем и для кого,
Но это знание, всего лишь, на поверку, сон в итоге.

Нам остаётся только выбор сделать,
Меж тем, что нет во сне, или в придуманной Яви,
Хотя меж ними разницы, похоже, никакой,
И там и здесь мы продолжаем крепко спать,
Не важно в какой мы Яви спим, небесной, иль земной.

Мы постоянно жонглируем фразами, словами,
В них вкладывая смысл, которого в помине может нет,
И спорны утверждения, что созданы из грёз, на пару с миражами,
Но что-то говорит душе, не верь ты этому, пока в душе не загорится Свет.

Опять сплошной набор из разных слов и фраз,
Наличие их, сбивает с толка каждого из нас,
Мы начинаем верить в сон, и в непредсказуемую Явь,
Тем самым наступая на грабли, не известно уж в который раз.

От этой гимнастики ума, не редко пухнет голова,
Кому всё это надо, душе, похоже, не известно,
Она в подобном сне, сама собой опьянена,
Но отрезвляет Явь, что достаёт всех повсеместно.

Быть может в этом смысл скрыт Небытия и Бытия,
Когда мы спим, мы думаем о чём угодно, позабыв о главном,
Когда же пробуждаемся, мы видим Явь, без ночи и без дня,
Встречаемся с Любовью, душой забытою однажды.........)))


Рецензии