Любовь продажная

Заискивать перед тобой,
Или змеею пресмыкаться...
Гореть страдающей душой,
И бренным телом отдаваться...

Такой удел того, кто любит.
Себя, не помня, отдавать.
Не ждать в ответ, что приголубят,
А молча...с чувством продавать.

Но не за деньги, не за славу...
Всего за взгляд, за поцелуй.
Пить по глоткам сию отраву.
Тебя не любят... Так воруй.

Гореть без пламени, под пыткой,
Себя кусочками дарить...
Пусть безответно, даже жутко,
Но...продолжать боготворить.

Уж не любовь, а злая страсть
Терзает тело, душу рвет.
Мечтой к ногам Любви припасть,
Иль ждать... Когда же позовёт?

Ползти, стонать, стенать и охать,
С мольбой заглядывать в глаза...
И подбирать всего лишь крохи
Упавшие с её стола.

Со стороны смотреть противно,
Коль сам в той шкуре не бывал.
Любил и действовал активно,
Да и собой не торговал.


Рецензии
Сам таким был— всё передано до мельчайших подробностей. Великолепно описано! Доброго дня, Елена...

Владимир Филюрин   11.07.2016 07:32     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Володя. Любовь зла... Независимо мужчина ты или женщина. Очень больно и безысходности...
Благодарю, что не забываете. Спасибо за рецензию.

Елена Бубнова 2   11.07.2016 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.