У реки стремительной, на Иван-Купала

У реки стремительной, на Иван-Купала...
Девушка красивая на любовь гадала...
На любовь гадала — косы расплетала...
Свой венок таинственный в воду опускала.

Как у звёзд волнительных, на Иван-Купала...
Девушка красивая, о любви просила...
Всё ждала и верила, на судьбу гадала...
Будто звёзды знают, где живёт любимый.

У костра с подружками, хоровод водила
В вышиванке новенькой, песни запевала...
Босиком, с подружками, по росе ходила
На судьбу счастливую для себя гадала.

 


Рецензии