Ровесница

Кто верит - перекрестится,
Везде кресты висят,
Зима - моя ровесница,
Ей тоже пятьдесят.

А я стою на лестнице.
Назад? Или вперёд?
Зима - моя ровесница.
При чём тут новый год?

Два года и два месяца
Любовь моя скрипит,
Зима - моя ровесница
Нас снегом окропит.

Неправда - околесица,
Плевать, что это грех,
Зима - моя ровесница,
Но сердце - не орех.

На небе ночь повесится,
Ей вновь не повезло,
Зима - моя ровесница,
А годы - это зло.


Рецензии