Не вспоминай

НЕ ВСПОМИНАЙ…

Не вспоминай меня с обидой
И горьких слов не говори.
Судьба распорядилась, видно,
С другой встречать рассвет зари.

С другою провожать закаты,
Делить заботы пополам.
Была любимой я когда-то,
Ты отказался, милый, сам.

Пошла бесстрашно за тобою,
В чужом краю искала дом.
Ведь называл меня женою,
Не защитив потом ни в чём.

Я за любовь свою боролась,
Но не хватило, знаю, сил.
Не слушал ты мой слабый голос
И не жалея отпустил.

Зачем же говорить о прошлом?
Прошу меня не вспоминай.
Что пережить вдали пришлось нам,
Судьба рассудит так и знай…

Запомню навсегда те годы,
Густые ивы над прудом.
И неба голубого своды,
Рябины под твоим окном.

И хаток белых ряд знакомый,
Живёт всё в памяти моей.
Судьбы моей узор изломан,
Ты навсегда остался в ней.

До боли я тебя жалею,
Обиды в сердце, не тая.
И по-другому не умею,
Скорбит в тиши душа моя.

Тебя всё чаще вспоминает,
В молитвах кается опять.
Тебя, быть может, защищает,
Об этом только не узнать.

Не докричать, не достучаться
И сил уже давнишних нет.
Пусть с прошлым нелегко прощаться,
Приходит сам собой ответ.


Рецензии