Адвокат и прокурор

Глаза пронзительной стрелою
Взрывают сумрачный покой,
Течёт на рану сок алоэ,
Дрожат колени под рукой.

Уста, сомкнувшие улыбку
Не произносят ничего,
Смычок, любивший эту скрипку,
Сожжён домашним очагом.

Твой запах - это ли не чудо?
Подарок бога, но не мне.
Я всё хорошее забуду,
За столько лет не поумнев.

Моя любовь не адекватна,
Она - чем хуже, тем сильней,
И не закрыть тампоном ватным
Все раны, сделанные ей.

Твой голос - это ли не песня?
Блаженный миг, церковный хор,
Вчерашний день - мой бедный крестник,
И адвокат и прокурор.


Рецензии
Алексей, стих впечатлил. Спасибо!

Дочь Земли   14.07.2016 14:36     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за хорошие слова!

Алексей Окулов   14.07.2016 14:55   Заявить о нарушении