Таежные боги

Километром – дороги, стаканом – вино
Отмеряю и снова шагаю вперед.
Собутыльник, сообщник, соратник давно
По походке бродячей меня узнает.
Шагаю, шагаю, шагаю. Большая Страна –
От Уральских камней до Шекснинских болот.
Надевайте медали к мундирам и ордена –
Ну а мне Образок на шнурке подойдет.

Пусть другими делами теперь увлечен,
Куча писем лежит в рюкзаке без ответа.
Зарастает затеска и ноет плечо,
И горит иван-чаем короткое лето.
Шагаю, шагаю, шагаю навстречу судьбе
По багульникам, морошке, по бруснике.
Оставляю в наследство стране и тебе
Что моими трудами на свете возникло.

У судьбы не прошу я попроще пути:
У тайги километры –  совсем не дорожки.
Осень снова заставит быстрее идти.
И зимы приближенье тревожит немножко.
Шагаю, шагаю, шагаю и буду шагать –
Героям другим посвящаются песни и гимны.
Не гимны нужны мне, а просто болотная гать,
Тяжелый рюкзак и концерт у костра комариный.

Не окончен по жизни наш трудный маршрут -
Вновь к вокзальным перронам приводят нас ноги.
У не спящих костров нас по-прежнему ждут,
Нас по-прежнему любят таежные боги.
Шагаю, шагаю, шагаю,  не веря беде,
А веря лишь компасу, ветру и солнцу.
По тайге, по болотам, по талой воде –
Где тебе может тоже шагать доведется.


Рецензии