Забытье

Во тьме ночной бывает зябко,
Шуршит листва, блуждает тень,
Что днём гуляла лишь украдкой,
С утра собой явив мишень.

Вночи ты имя позабудешь,
Когда людские души спят.
Не позовут. И не волнуешь
Ты их спокойный ровный взгляд.

Забытье счастьем обернётся,
Коль слишком долог вышел сон.
Ведь не узнав - не улыбнётся
Тот, кем любовался небосклон.


Рецензии