Звонок из детства

Мне из детства позвонили -
Я опешила... слегка...
Удивилась: не забыли -
Ведь звонок издалека,

Из забытых мной событий
И давно минувших дней,
Детских маленьких открытий
Лучших некогда друзей.

В память сразу окунулась,
Разгребая стеллажи,
Детство вспомнила и юность...
Ох, как времечко бежит!

Разговор наш был коротким -
Из вопросов: "Что?", да "Как?"
А ответы так нечётки
И боязнь попасть впросак.

И сейчас сама не знаю,
Рада ли, огорчена?
О забытом не скучаю -
Неужели в том вина?

Всколыхнулась... улетела
Память птицей навсегда...
Всё, что вспомнить не хотела,
Не вернётся никогда!


Рецензии