Дрожит на солнце виноградный лист

Дрожит на солнце
Виноградный лист,
Один среди полоски света,
Как запоздалый ученик
Иль отпускник
В начале лета.
Ему не хочется тепла,
Его так много -
И отчасти
Его прохлада сберегла,
Когда жара
Рвала на части.
Среди других
Стоит особняком,
Душа трепещет,
Словно птица.
И хлещет ветер сквозняком,
И солнце светит в лица.


Рецензии