Мчится лето!

Лето, словно скорый поезд
Мчится прямо через лес
Где трава ему по пояс
Где полным полно чудес

Мчится он без остановки
На зелёных парусах
Машут божии коровки
Ясно солнце в небесах

А кузнечики прыг-скок
Дружно вдарили смычками
Закружил калейдоскоп
Ароматом и цветами

Муравьи через дорогу
Тащат весело бревно…
Скажем дружно, слава Богу!
Лето красное дано

Слава солнышку, теплу
И живительным дождям!
Как же я его люблю
И того желаю вам

Чтобы этот поезд славный
Всех нас вместе прокатил
Он в году волшебник главный
Всех дарами угостил


Рецензии