Кем я стану и стал. Я стану, наверное, лётчиком

 Я стану, наверное, лётчиком,
Испытывать самолёты,
Фигур грациозных зодчим
И покорять высоты.

     Но я боюсь высоты...

Хотел бы я стать музыкантом,
В симфонии воплощать свой норов,
Блистать остриём таланта,
Пока не иссякнет порох.

    Но у меня нет слуха...

Возможно, я стал бы художник,
В шедевр превращал мольберты,
В задумках своих всевозможных,
Писал о весеннем лете.

    Но не умею рисовать...

И скульптором я представлялся:
Я жажду творить всевышнее,
От мрамора отсекал б я
Алмазным зубилом лишнее.

 Но руки растут не из того места...

Я мог стать и этим, и тем,
И взмыть над трясиной убогою,
Мне ж важно -
Я стал человек,
А значит достигнуто многое.

           И счастлив весь!
                20апр16


Рецензии