Утро

Мчусь к восходящему солнцу
Встретить желанный рассвет.
Тени сомненья в оконце,
К чёрту, что выхода нет!

К чёрту капризы и страсти!
К чёрту провалы, мечты!
Я нахожусь в дивной власти
Солнца пленящей красы.

Птицы поют и щебечут,
Нега пленит всё внутри.
Люди твердят:"время лечит".
Я ж убеждён, это ты.

Ты, что залито краской,
Трелью глухих петухов,
Ты, что способно страстно
Вырвать меня из оков!

Что ты и кто ты?—утро! —
Вот мой ответ готов.
Снова меня как-будто
Лишили мечтаний и снов.


Рецензии