Проездной...

В руке гражданский проездной,
Теперь катаюсь вместе с ветром…
Кручу пустою головой…
Не меряю шагами метры.

Мелькает город за окном,
Картин беспечные сюжеты,
Он солнцем в полдень запечён
Плюя на логики запреты.
Всё той же скукой заражён
Рифмуя явные ответы
И, беспричинные советы…
Будто кому-то нужен он?

Однако, выходить пора…
В горячий воздух под распятье.
Где же вы, чудо облака?
Где ваши влажные объятья
С прохладой чуткою ночной,
В которой грезится покой
От этих жарких приключений?
Какой же вас придумал гений?

Кручу беспутной головой
В котле потока испытаний…
Карман мой - плавит проездной,
Зовущий в даль иных терзаний.

07.07.16.


Рецензии