Художник Время

В дождливые дни,когда капельки дождя стучат по карнизу,изящно сбегая по стеклу,когда задумчивая луна вальяжно проплывает по серому небосводу,когда все домашние спят,сладко сопя и похрапывая,а в тишине монотонно стучат часы,наступает волшебное время воспоминаний.
Я люблю такие сказочные минуты!Словно тёплым одеялом укутывают меня полотна из прошлого!Якие-из детства,звонкие-из юности и,играющие всеми цветами радуги и поющие и танцующие и плачущие и смеющиеся,и мысляшие-из зрелости...
Художник ВРЕМЯ вновь в этот вечер пригласил меня в свой выставочный зал,где Я-главная натурщица,которая запечетлена в ЕГО картинах.
Вот здесь-смешливая,задорная малышка с любимой куклой Ленкой,а здесь-плачущая,с ободранными коленками и велосипедом.А на этой картине-я с мальчишками на соседском заборе и тётя Зоя громко нас материт за поломанные кусты малины...
А тут!!???А тут  трава из  детства!!!Мягкая  с жёлтыми горошинками!!!Я такой во взрослой жизни почти и не  встречала!!!
А вот яркими мазками,пушистой кистью Художник время написал картину первой любви!!!АХ!!!как же  давноооооооо  это было!!!!Но память бережно хранит ТЕ далёкие чудесные мгновения!!!Когда от одного взгляда кружилась голова ,а от робкого прикосновения мурашки разбегались по всему телу!!!Наивные!Чистые и целомудренные влюблённые!!!Какие милые воспоминания!!!
Художник Время  шагает всю жизнь со мною рядом!!!И иногда приглашает посмотреть на свои картины,списанные с меня,моих близких и друзей!В гостевой книге посетителей я в сегодяшний вечер вновь напишу ему теплые слова .....


Рецензии