Увертюра

Я вышла из вечности, всеми забытой;
Безмолвная бездна - отчизна моя.
Я ведьма в душе, как сама Маргарита...
Я - ваше проклятье, гражданка Земля!

Меня изгоняли из тысяч созвездий,
Ловили, судили, казнили сто раз,
Прозвали в отчаянье худшей из бестий -
Я смертного часа ужаснейший час!

Я самое жаркое адское пекло,
Я первопричина всех страхов и бед;
В сравненье со мной даже Вега поблекла,
Я хаос, я мрак, поглощающий свет.

Ко всем безразлична и равно жестока -
Нет в мире души, не загубленной мной.
Я счастлива тем, что всю жизнь одинока...
И этим же, кстати, несчастна порой.

Мой голос неслышен, он есть подсознанье;
Мне равных по силе и мудрости нет.
Мой облик - загадка, мой ангел - страданье,
Мой возраст - сто тысяч космических лет.

Приветствую, третья от Солнца планета!
Вы мне приглянулись, я выбрала вас.
Я - самое ваше дождливое лето,
Ваш самый скандальный и жуткий рассказ.

Я призраком стану для вас неотвязным,
И чувством, и разумом - всеми в одном.
Забудет ваш мир, до чего был прекрасным
Он до моего появления в нем.

Отныне хочу, чтоб все души живые
Считались и в мыслях со мной, и в делах.
Большие и малые, добрые, злые -
На всех я навею магический страх.

Я очень капризная - предупреждаю,
И вам не советую спорить со мной:
Я в гневе своем беспощадна бываю,
И жертвой моею стать может любой.

Поступкам моим не найти объясненья -
Я их и сама не пытаюсь понять.
Живу и творю, как найдет вдохновенье,
А это - увольте! - нельзя предсказать.

Я буду земной величайшей загадкой,
Подернутой вечною призрачной мглой.
Одним покажусь самой нежной и сладкой,
Другим стану раною самой больной.

Меня проклянут, как исчадие ада;
Меня воспоют, как божественный дар.
Тому и другому я искренне рада -
Я ангел и бес, как один экземпляр.

Но будут и люди такие рождаться,
Которые смогут со мной говорить.
И, может, кому-то из них и удастся
Мой собственный истинный облик открыть.

Но их будет мало - один на столетье;
Цените и слушайте этих людей.
Их буду одних уважать и жалеть я,
Я буду учить их науке своей.

Во мне - величайшая мудрость сознанья,
Я прошлое знаю и вижу вперед.
Я время само, я само созиданье,
Я вечного Космоса вечный полет.

Я сделаю Землю своим королевством,
Направлю ее на спасительный путь.
Для вас я осталась единственным средством
В пустой беспросветности не утонуть.

Ну что ж, будем жить, а уж время рассудит,
Надолго ли я задержаться должна.
Когда на планете несчастных не будет -
Тогда моя сила не будет нужна.

Теперь я поведала все, что хотела.
Готовы начать ли Историю вновь?
Вот только представиться вам не успела;
Что ж, будем знакомы: мне имя - ЛЮБОВЬ.



не судите строго, написано в 16 лет ))))


Рецензии
Не скажу, что я в восторге, но для шестнадцати лет это, конечно, весьма недурственно...

Андрей Александрович Андреев   10.07.2016 11:53     Заявить о нарушении
Благодарю! Сейчас я и сама не в восторге, но решила, что она имеет право быть )

Лидия Швец   10.07.2016 17:20   Заявить о нарушении