О чём мечтал - не совершилось

Когда-то  лёгок  на  подъём
Был  каждый  в  молодости  нашей,
Родительский  покинув  дом,
Мечтал  о  благах  с  полной  чашей.

И  верил:  ждёт  там  впереди
Удача  и,  конечно,  счастье,
Не  будут  сверху  лить  дожди
И  минет  всякое  ненастье.

Но  время  шло.  И  ничего
В  лучах  зари  не  заискрилось,
И  так  не  понял  от  чего,
О  чём  мечтал - не  совершилось.

Жизнь  быстро  и  почти  прошла,
И  не  вернуть,  что  сам  растратил,
И  оказалась  очень  зла.
Болезни  начались  некстати.

Вернуться  б  рад  в  отцовский  дом,
Но  нет  родителей  там  ныне,
Сам  весь  покрылся  серебром
И  жизнь  закончу  на  чужбине.


Рецензии
Печальное немного стихотворение... не всё сбывается, о чём мечтаем... такова жизнь.

Серафим Бадиков   01.10.2016 22:24     Заявить о нарушении
Серафим, я уже прожил немало
и многое в жизни прошло и идёт не так,
как хочется, но что поделать. Спасибо за понимание!

Николай Решетнёв   01.10.2016 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.