Я шёл

Я шёл в колонне демонстрантов,
В руках нёс гордый красный флаг,
А кто-то в ширмах транспорантов
Тянул"краснуху"из горла.
Какая наглость,
                подлость,
                дерзость
Идти в строю-
             и пить,
                и жрать,
В строю,
       в котором наши деды
Шли за свободу умирать.
На красном символы святые:
"Октябрь",
          "Свобода",
                "Первомай",
А он во внутрь бутылку вылив,
Идёт расхристан,
                как Мамай.
Кто этот хлюст?
               За чем он,
                кто он?
Зачем идёт,
           куда идёт?
Идёт свободой избалован,
С народом
         "маленький народ".
Как мне хотелось в ту минуту
Вскочить на белого коня
И бить нагайкой потому кто,
Душой так подло обеднял.
И бить,
       и бить,
              чтобы не смели
Ни на минуту забывать,
За что отцы и деды смели
И смело жить,
             и умирать...
Чтоб не мелели,
               не "белели",
А чтоб "краснели",
                в душу мать...            


Рецензии