Не могу я писать о войне...

       ****
 
Не могу я писать о войне,
потому что на раненом поле
не лежал на пробитой броне
и не корчился ночью от боли.
Превращённый в безумство покой
раскалённым осколком снаряда
разве можно обычной рукой
описать
           и кому это надо?
Преждевременный пепел седин,
у заборов скорбящие вдовы,
поражающий мысли токсин
и надежды, лишённые крова;
не отмытый от крови бетон,
пострелёнок, прижавшийся к маме,
оголтелые стаи ворон…
Невозможно об этом
                стихами.

       ***


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.