Сердцу больно

Родина моя, страна моя – Отчизна,
О тебе не слышу песен, не поют.
Ведь живу с тобой, живу единой жизнью,
Принимаю боль твою и радость, как свою.

«Широка страна моя родная» -
Песню – сказку слушали и пели не таясь.
Родина, Отчизна, добрая, святая,
Хоть менялись строй, название и власть.

Родина моя, страна моя – Отчизна,
Народная любовь живёт и будет жить.
И песни о тебе, века, не зная тризны,
Умеем их любить и бережно хранить.

Радостно душе от песен при застолье.
Песен задушевных дедовских, родных.
Новых песен нет, обидно, сердцу больно,
Очень нужных людям – нежных и простых.

Матушка – Россия, Родина родная,
Немного потерпи и песни запоют,
Так громко, что от края и до края,
С любовью зазвучат и славу воздадут!
Г. Русалеев  июнь 2015 г.


Рецензии