Напоминание

Ну кому всё это надо:
Ритмы, рифма и стихи,
Если лучшая наград –
Понаваристей куски?
Только вечная культура
У обочины дорог
Снова с худенькой фигурой,
Взгляд смиренный в пальцы ног.
В оправданье – ни полслова, –
Кто умен, поймёт и так,
Что она – всему основа,
Не засаленный пятак.
В день, когда придут сомненья,
Взбудоражат естество,
Вспомнишь вдруг стихотворенье
Или строчки из него.
И тебе какое дело, –
Кто писал? Была ли ночь?
И откуда прилетело,
Чтоб тебе в беде помочь?
Но напомнит очень сильно:
Ты с рожденья – ЧЕЛОВЕК!
А не жалкая скотина
И ... не прошлогодний снег.


Рецензии