Работа на пользу...

Нарядилось лето в сарафаны, 
Изумруды раскидало по садам - 
Зеленеют грядочек экраны… 
На меня похоже пугала Мадам! 

Я от повседневных дел - стройнее,
Я с утра уже - мечусь в потоке тем, 
Овощи из лейки, побыстрее,
Поливаю и к цветам спешу затем.

Прочь усталась - выкуси-ка, на-ка! 
Огород меня от всех спасёт недуг! 
Доберусь до сорняков, однако,
Прополю чеснок, морковь со свеклой, лук.

Дел не переделаешь на даче,
Я почти не чую рук усталых, ног: 
Ежедневный отдых, как иначе,
Чтобы вес спадал и плавился жирок…


Рецензии