Летим в Италию

                Я никогда не был в Италии
Летим с тобой в Италию,               
Возьмём её за талию –               
Сапог, похожий на ботфорт,               
Скрывает  он неровность ног.               

Там моря синего прибой               
Накатит трепетной волной,               
Где Рим, Везувий, Колизей,               
А встретишь наших же… людей.         

Неаполь, Уффицы и Прадо,               
Всё, что душе тревожной надо.            
Где «Соле мио» и «Сорренто»,             
Феллини,  точно с документа,               
Снял пряный воздух Амаркорда,               
Звучащий музыкой аккорда.               

Собор портового Милана,               
Где рыбаки  готовят снасти,               
А вечером бушуют страсти               
На сцене  старого Ля Скала.               
Здесь музыкою жизнь играла.             

И здесь за лиры звуки лиры               
Звучат на улицах игриво,               
А музыка питает воздух,               
И здесь она находит отзвук               

В сердцах и душах человечьих               
Она, как будто плавит свечи               
Во мраке ночи и тумана               
Рукой искусной капитана,               
Что не боится урагана.               
               
Сардиния, Сицилия, Верона,               
Нахохлившись,  как старая ворона,      
Сидит у дома Капулетти               
И ждёт посланца  от Монтекки.               

Венеция, Флоренция, капелла,               
Что красотой бессмертною запела         
Во славу гения людского,               
Во имя  жития земного.               

Помпеи пепел, башню Пизы,               
Увидеть чтоб,  Шонгена виза               
Нужна, как Каина печать,               
Которую, ни дать, ни взять,               
Придётся в  Риме получать.
 
И вот летим!
                До встречи, Рим!


Рецензии