Немного о счастье!

Мне много лет, но молод я душою!
Клянусь! Я в жизни много повидал!
Я знал огонь любви и расставаний холод,
И даже – счастья прелесть я познал!

Вы спросите: «а что такое – счастье?»
Мол, в словарях не полный дан ответ!
Мол, это – чувство высшего блаженства!
Оно – есть в книгах! В жизни ж – его нет!

Прошу мне – верить! Счастье – есть на свете!
Оно сокрыто, часто, в нас самих!
И за него, пред Богом, мы – в ответе!
Его мы делим, часто, на двоих!

Вы полюбили, и любовь взаимна!
Забились в унисон у вас сердца?!
Не верить в счастье, в этот миг, наивно!
Ведь вы – познали счастье, до конца!

Смертельно вы больны, но теплится надежда,
Что вас спасут и к жизни возвратят!
Ни счастье ль – скинуть саван, как одежду; -
Да это ж – больше счастья, во стократ!!!

Вы – экстримал! Жизнь превратили в точку!
Грозит вам гибелью судьба, в один момент!
Но вам Фортуна, вновь, - даёт отсрочку; -
Вы – счастливы! Прошел эксперимент!

Дитя родилось! Это ли ни – счастье?!
Вещая Миру громкое У-а-а-а-а-а!!!
Оно любимцем стало в одночасье!
Родня вскричала громкое – Ура-а-а-а!

Но счастье жить, вот – высшее блаженство!
Что может быть желанней на Земле?!
Природа – Мать! Оплот и совершенство!
Мы, счастьем жить, обязаны тебе!!!

                22.08.2015г.


Рецензии