От старика

Я уже древний – древнейший старик.
Мне девятый десяток, а это серьёзно.
Ведь жизнь, разобраться, стремительный миг,
Каким бы он не был. Пустым? Грандиозным?
Не знаю, на горе, быть может, на счастье,
Судьба, как орбита, с неё не свернёшь.
Я выжил, состарился с прежнею властью,
Молился на власть, уж назад не вернёшь.
Сегодня, сейчас на родную Россию
Другими глазами, подумав, гляжу.
Товарищи, люди, мы стали другими,
Другими, поверьте. Я этим горжусь.
Избрали главу государства? Избрали!
Избрали программу на годы вперёд.
Смиритесь, противники, вы проиграли!
Не может неправильно думать народ!
Один кандидат, выступая, заметил,
Семь лет нужен срок для ремонта страны,
А как завершить этот труд, не ответил,
Какие потуги и силы нужны.
Как быть? апрель 2012 г.


Рецензии