Прожектор перестройки

Запомнился с детства гудок заводской,
Рабочему классу побудка!
А в парке играл здесь оркестр духовой,
В свободную людям минутку!

Не знали в ту пору совсем долгострой,
Дымились фабричные трубы!
Завода рабочим был каждый второй,
В свободное время есть клубы!

Пусть были рабочие дни не легки,
Но людям жилось всем вольготно!
Когда же на пенсию шли старики,
То их провожали почетно!

Хлеба колосились на наших полях,
По осени всё убирали!
Пусть наша зарплата в Советских рублях,
Но горя тогда не видали!

Замолк навсегда здесь гудок заводской,
Отстыли литейные печи!
Бедняк в городке нашем каждый второй,
О танцах теперь нет и речи!

С кремля осветил нашу скудную жизнь,
Прожектор большой перестройки!
За дело Московии люди взялись,
Скупив у нас даже помойки!

Завод негодующе их провожал,
Пустыми глазницами окон!
Заезжий москвич весь его обобрал,
Украв все,что было под боком!

Заросшие лесом все наши поля,
Грибов наберем ненароком!
Теперь федеральною стала земля,
От нас фидуралы далеко!

А доллар поднялся совсем высоко,
Но нет от него людям проку!
На рубль Российский
прожить не легко,
Пусть даже заплатят по срокам!

Нам церкви открыли, но Бог высоко
И бедность считают пороком!
Идти до царя здесь совсем далеко,
А видит наш царь недалёко!

Наш труд тут оценен
до низких зарплат,
В бюджет городской нет притока!
А нам фидуралы упрямо твердят,
В России всей кризис глубокий!

А вот господа в сотый раз говорят:
-Вы сами народ недалекий!
Отрости клыки и кусай всех подряд,
Сам крови испей от истока!07.07.16г. Александр Русич.
 


Рецензии