Предания старины!

Преданья старины глубокой
Я слышал в детстве много раз!
Мол, дуб стоял там одинокий,
А в нём, в дупле, был к кладу лаз!

И, если в лаз тот опуститься,
То можно в комнату попасть,
Где сундучок стоит, пылится,
А в нём – предмет, дающий власть!

Ещё, был дуб у Лукоморья:
В цепях златых, с котом на них,
С русалкой, в качестве подспорья; -
Тот дуб, у них, был – на двоих!

И, если кот шагал направо –
Русалке сказку говорил,
А, если топал он налево,
То, тут же – песню заводил!

Ещё дубок – стоял у моря,
Среди раскидистых ветвей
Висел сундук – людское горе!
В нём – смерть укрыл свою «Кощей»!

В том сундуке – яйцо хранилось,
А в нём игла – «Кощея» смерть!
Но, всё равно, беда случилась –
Пришлось бедняге умереть!

Ещё был дуб один в преданье,
Корявый дуб, во сто ветвей!
И жил на нём, всем в наказанье,
Разбойник злобный – «Соловей».

Тот «Соловей – разбойник» грозный,
Прохода людям не давал!
И, нанося урон серьёзный,
«До нитки» часто обирал!

Его - Илья призвал к порядку; -
Он «Муромцем» в народе слыл!
Взял витязь наглеца в охапку,
Да и - в темницу засадил!

Преданий старины глубокой
В России - не изжить во век!
А вот с дубами всё – сложнее!
Их рубит глупый человек!      22.08.2015г.


Рецензии