***

                1


Многим снегом занесло дорогу -
Можно ли пройти -
Лечь и стать сугробом,
Камнем на пути.

По весне сугроб растает -
Превратится в пар.
Вздохом в небо возвратится -
Маму жаль.




               




Я вышла юной. Ночь и снег.
Сколько я шла? Пол-века? Век?
И всё же вот он, мой желанный дом -
К чистому озеру повернут он крыльцом,
Цветы толпятся под окном, неподалеку лес.
Присяду - покурю.
Я не останусь здесь.



                * * *


Стоит стража у моих дверей,
Снаряженье лучшее на ней -
И гранаты, и ножи, и все дела
Кто мне скажет для чего я наняла
Их.
Не пропустят, не проспят. -
Одиночество мое они хранят!



                * * *


День сменялся ночью,
Ночь сменялась днем.
Нам не нужна была даже кошка.
Мы были вдвоем.



       






Я твое дыхание -
Какое оно на вкус, на запах, на цвет, -
Кто помнит?
Взошло солнце.
Дыхание стало тенью -
То такой, то другой.
Где я? -
Нет.
Лишь тени, многие тени. -
___________________
Скоро зайдет солнце
И я скажу -
Я лишь твое дыханье










Я тебя не любила
Просто над городом пролетал ветер
И уносил меня к твоему дому.

Я тебя не любила, но
Каждая песня
Пела о тебе.

Я тебя не любила!
И вот
Над моим домом пронесся ветер,
Пронёс меня по всей земле,
А она пуста...


Зачем мне теперь песни?!


Рецензии