Вот и пришла...

Весна-голубушка, ты где была?
Небесных гор касаясь ненароком,
Откуда мне приветы принесла -
Розовощёких облаков потоком?

Что видела в местах нахоженных,
Делила с кем любви стенания,
Порывы чувства, с ветром схожие,
Кому дарила на свиданиях?

Бывает, счастьем мы покинуты,
Судьба - лавиною на кратере…
Нашла ли счастье на чужбине ты?
Разлука с милым не горька ль тебе?

Ты только в гости? Ну и ладненько!
…Природа оживает, сил полна -
Зеленоглаза, аккуратненька...
Ведь ты пришла, голубушка весна!


Рецензии