Шхуна памяти

Шхуна памяти летит на крыльях мысли.
Развевает ветер паруса.
И несётся – словно к дому птица!
Огибает мир за полчаса.

Помню многое. Но многое – забыла!
Удалось мне память укротить!
Прежним радостям сказала смело: было.
Счастью новому – сказала смело: быть!

Шхуна памяти на перекрестке судеб.
Злые мысли мой полощут стяг.
Пленницей их долго я не буду:
Я судьбою призванный варяг!

Грохочите громы, дуйте ветры!
Поднимай, фортуна, паруса!
Мне поверьте! И навстречу смерти
Я иду недолгих полчаса.

Паруса наполню я отвагой,
В трюм насыплю трепетных страстей…
А лицо своё измажу сажей –
Чтоб попутных распугать чертей!

Грохочите громы! Ширься море!
Поднимай, «Фортуна», паруса!
Я уже вполне готова к бою –
В эти дорогие полчаса.


Рецензии