Случай в пути

Санный путь на поле лентою лежит.
Тройка удалая по полю бежит.
Сани расписные по снегу летят.
Бубенцы на сбруе весело звенят.

Кони вороные мчатся вихрем вдаль.
Тройкой кучер правит, на сердце печаль.
Парня жжёт кручина, гонит он коней.
Ждёт его дивчина, много-много дней!

Долгая дорога парню предстоит.
Оттого-то сердце – ноет и болит.
Ветер встречный дует, тройку тормозит.
Как бы ни пришлось ему – отложить визит!

Снег летит колючий, хлёстко бьёт в лицо,
Словно вьюга крутит снежное кольцо!
Пеленою белой вдруг покрылась даль.
Страх сменил душевную кучера печаль.

Не видать дороги, заметён весь путь.
Надо бы – назад ему срочно повернуть.
Но давно уж кони выбились из сил.
И тогда, он Бога, тихо попросил:

«Смилуйся Всевышний! Укажи мне путь!
Дай доехать с миром, хоть куда-нибудь!
Не губи меня ты и моих коней!
Дай дожить спокойно до преклонных дней!»

Ждёт меня невеста, где-то там – вдали,
В грусти и печали коротая дни!
Свадьбу мы сыграем, если – доберусь.
Потому погибнуть, нынче, я – боюсь!»

«Не гневись, Всевышний! Бурю поуйми!
Мы ж ещё - не жили! Нас, прошу, пойми!
И Господь услышал этот робкий глас!
Ветер - прекратился, буря – улеглась!

Тройка вдаль несётся, сбруею звеня!
Сердце парня бьётся, пламенем горя!
Прочь ушли печали, страхи – позади!
Ждёт его с невестой счастье впереди!!!

               19.08.2015г.


Рецензии
Вот тут то и начинаешь верить во всевышнего и переселение душ. У Вас "Весна" и меня "Весна пришла", У Вас "Осень" у меня "Осенний лес", а про это стихотворение я вообще боюсь Что-нибудь говорить. Это просто невозможно. Одни и те же мысли, одни и те же сюжеты. Просто мурашки по коже. С уважением, Виталий.

Виталий Рябков   28.11.2016 10:23     Заявить о нарушении
Уважаемый Виталий! И я о том же. Всё-таки мы наверно как-то связаны через космос!
У Нас в Спасске - Дальнем есть один подполковник, так у него стихи, с некоторой задержкой почти полностью совпадают по тематике с моими. Даже злить начинает!

Геннадий Анненков 68   28.11.2016 10:56   Заявить о нарушении