Минуты блаженства

Бриллиантами мелкими - звёзды мерцают,
Собой украшая ночной небосвод!
И мерцанием своим, нам о чём-то вещают; -
Жаль вот только, что это никто не поймёт!

Ну и ладно! – достаточно нам только блеска,
Что нам радость несёт в непроглядной ночи!
В ночь такую мы ждём – соловьиного треска.
Чтоб певца не спугнуть, мы, волнуясь, молчим!

Даже ветер листвой в этот миг не играет; -
Тишина и покой воцарились вокруг!
Где ж пернатый певец, что нас пеньем пленяет?
Прилетай к нам скорей, наш талантливый друг!

И, как будто призыв наш, услышав негромкий,
Соловей начал петь, разорвав тишину.
Из ветвей лился звук, мелодичный и звонкий.
Спел он песню любви, и притом – не одну!

Мы такие мгновения ждём терпеливо!
Нас не балует счастьем недолгая жизнь!
А по этому, в ночь, мы - идём торопливо,
Чтоб минуты блаженства благого продлить!!!

                19.08.2015г.


Рецензии