В этой жизни, где нет тебя боле

В этой жизни, где нет тебя боле,
Мне отводится главная роль.
Без тебя нет во мне прежней воли,
Лишь пластами в душе моей боль.

Ты ушёл, все надежды забрав,
Далеко, в царство дум и покоя.
На прощанье мне крылья сломав
И позволив мне сдаться без боя.

Ты ушёл, меня бросив одну,
Средь осколков надежды и веры.
Ты забрал все цвета - не пойму:
Для чего ты оставил лишь серый?

В этом хламе разрушенных мыслей,
В этом шквале раздумий бездомных,
Пустота - в темноте только мы с ней,
Среди стен леденяще холодных.

Ты ушёл - вот и всё, что ты сделал.
Это всё, на что был ты способен.
И мечтам нашим общим ты предал.
А сейчас: счастлив ли ты? Доволен?

Мне тебя ненавидеть бы следует.
Напрочь двери закрыв, позабыть.
Только знаешь, блажен тот, кто верует.
Верю: лучшее всё - впереди.

Верю также, что ты неспроста
В моей жизни лучом обернулся.
Я наивно считаю до ста,
Чтоб на миг хоть один ты вернулся.

Девяносто и девять... Молчанье.
Мне до ста одна цифра осталась.
И вот так каждый вечер дыханье
Безнадёжно, без слёз обрывалось.

Расскажи-ка о том, каково
Уходить... За собою сжигая
Все мосты, все пути - в ничего,
Всюду пепел и прах оставляя.

Расскажи-ка о жизни той новой,
Где ты мне не сумел найти места.
И куда ты исчезнул безмолвно,
Несмотря на мои все протесты.

Я тебе тысяч сто оправданий
Напридумала - легче не стало.
И ночами стирать все страданья
Моя вера мне силы давала.

Вот и всё, завершу уж свой стих
Фразой вечной: тебя я люблю.
Пусть моей жизни ветер притих -
За твою - небеса я молю...

23 сентября 2013 год


Рецензии