НОЧЬ

Над головой сгустилась синева,
А горизонт – голубовато-белый.
И розовый закат, как тетива,
Натянут вдоль него рукой не смелой!

Спускается на Землю тишина.
Устали суетиться даже боги!
Вот первая звезда зажглась! Она,
Как маячок на сумрачной дороге!

Темнеет быстро! Ночь царит опять!
Уж небосвод сияет звёздным блеском.
Не в силах соловей в ветвях молчать.
И хор цикад наполнил воздух треском.

Лягушек пение над озером летит.
Заухала сова в лесочке недалёком.
И бледная Луна на нас с высот глядит.
Бедняжка! Ей – ужасно одиноко!

Ни облачка на небе не видать,
Ни дымки никакой, ни малой тучки.
И ей приходится – лишь Землю освещать,
Да горевать, как будто после взбучки!

Блаженство и покой сулит нам эта ночь!
Напоен воздух чудным ароматом!
А на траве, как звёздочки, точь-в-точь,
Мерцают светлячки зелёным златом!

Ни ночь, а – сказка! Только – наяву!
Ни сон, а – явь, но будто бы – видение!
Но я – дышу, а значит и – живу!
Жить и любить – моё предназначение!


                31.07.2015г.






         


Рецензии