Мой город морской

Мой город спит
              И лентою ночных огней
Струится за окном машины
Я вижу свет дорожных фонарей
И улицы летят неудержимо.

Мелькают тени
              Скверов, площадей
Воспоминаний вереница
               Вдруг вспыхнет в памяти моей.

О, этой пряной летней ночью
               Мне не спиться,
Поеду дальше зеленью аллей
               Чтоб в полной мере насладится
Всем, что даешь мне город мой
Незабываемо морской.

Разрывается полетом  чаек, стелется туманами, лежит на сопках зеленью, радует глаз закатами обнимаемый морем наш город.
И шагая дорогами его можно невзначай видеть море, здесь и там, сильное, дышащее прибоем, бьющееся о берег, живое.
А когда темнеет, огни города отражаются вереницей светлячков в Золотом роге, и дрожат светлячки на воде волн, непрестанно бегущих, и блестит море огнями, и дышит, и манит к себе.
А мы забираемся на сопки и смотрим, как бежит город наш в разные стороны, в объятия моря овеян дыханием ветра, сердцами нашими согрет и памятью сбережен.


Рецензии