Неужто - дороги?!

Километры, километры
                убегают назад безвозвратно!
А зачем колесим мы по свету,
                нам самим иногда не понятно!

Вдаль дороги бегут пёстрой лентой,
                убегая от нас к горизонту.
 Мы спешим, расшибаемся «в доску»
                отдавая полжизни - ремонту!

Нам уют и покой - только снятся, -
                суета нас ужасно достала!
Но мы рыщем повсюду и рыщем, -
Чтоб нам жизнь не дала, нам всё - мало!

Мы над златом накопленным чахнем.
По ночам нам – не спится спокойно.
Добывая пожитки и пищу,
                не ведём диалога пристойно!

Грубость, хамство и злоба в нас пышет; -
                улыбаться – совсем разучились.
А ведь – добрыми в детстве мы были,
      и культурными быть все стремились!

Что ж случилось? Неужто – дороги,
              через ноги, и мозг нам разбили?!
Разучились любить мы друг друга,
                и всё доброе враз позабыли?!

Так давайте построим дороги,
       чтоб – не мучила больше нас тряска!
Станем ближе тогда мы друг к другу,
           и наступит «исканьям» - развязка!

     25.07.2015г.




               


Рецензии